Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Сочная и сытная запеканка из творога с персиками лучше всего получается именно в мультиварке. Десерт не пригорает и пропаривается внутри, не оставаясь сырым. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Описание приготовления:

Красочная запеканка получится очень нежной на вкус, благодаря своей консистенции. Ее можно взять с собой на работу, в школу, на пикник, в поездку, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожная запеканка с персиками в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творог выложите в глубокую емкость, добавьте туда же сметану, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Тщательно все взбейте. По желанию можете отпюрировать, если не любите, чтобы крупинки творога попадались в запеканке.

В творожную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Можно добавить немного ванильного ароматизатора.

Персики промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть не крупными кубиками и добавьте в тесто. Крупная нарезка опустится при выпекании на дно — помните об этом!

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, перелейте в нее творожное тесто. Активируйте мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал — десерт будет готов.

Остудите запеканку и выложите ее на тарелку. Подайте к столу теплой или охлажденной вместе с чаем либо кофе.