Сочная и сытная запеканка из творога с персиками лучше всего получается именно в мультиварке. Десерт не пригорает и пропаривается внутри, не оставаясь сырым. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Описание приготовления:
Красочная запеканка получится очень нежной на вкус, благодаря своей консистенции. Ее можно взять с собой на работу, в школу, на пикник, в поездку, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сметана — 150 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с персиками в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог выложите в глубокую емкость, добавьте туда же сметану, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Тщательно все взбейте. По желанию можете отпюрировать, если не любите, чтобы крупинки творога попадались в запеканке.
В творожную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Можно добавить немного ванильного ароматизатора.
Персики промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть не крупными кубиками и добавьте в тесто. Крупная нарезка опустится при выпекании на дно — помните об этом!
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, перелейте в нее творожное тесто. Активируйте мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут.
Когда раздастся звуковой сигнал — десерт будет готов.
Остудите запеканку и выложите ее на тарелку. Подайте к столу теплой или охлажденной вместе с чаем либо кофе.