Пицца с прошутто и рукколой

Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.

Описание приготовления:

Пицца с прошутто и рукколой — это отличное блюдо для всей семьи. Вкусно и ароматно, вам понравится! Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Начинка из прошутто будет сытной и пикантной.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сырые  — 12 Грамм
  • Прошутто  — 40-50 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Руккола  — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пицца с прошутто и рукколой»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.

Влейте оливковое масло и размешайте.

Раскрошите дрожжи и размешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.

Прошутто порвите руками на средние полоски.

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.

Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!