Приготовьте итальянскую пиццу с прошутто и рукколой. Тесто замесите дрожжевое, а для начинки возьмите ароматную ветчину-прошутто, томатный соус, сыр и рукколу.
Описание приготовления:
Пицца с прошутто и рукколой — это отличное блюдо для всей семьи. Вкусно и ароматно, вам понравится! Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Начинка из прошутто будет сытной и пикантной.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Оливковое масло — 40 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сырые — 12 Грамм
- Прошутто — 40-50 Грамм
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Руккола — 5 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца с прошутто и рукколой»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте теплую воду в миску, всыпьте соль и сахар, размешайте.
Влейте оливковое масло и размешайте.
Раскрошите дрожжи и размешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла и оставьте подниматься на 40 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем.
Прошутто порвите руками на средние полоски.
Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обомните его и можно выпекать пиццу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы. Смажьте томатным соусом, выложите кусочки помидоров и прошутто.
Присыпьте пиццу натертым сыром. Добавьте половину порции рукколы. Оставьте немного свежей рукколы для подачи.
Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Готовую пиццу подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!