В летний сезон обязательно побалуйте себя закусочным кабачковым тортом с творогом и помидорами. Блюдо получается нежным, сочным, очень красочным, его можно подать даже на фуршет, нарезав на порции.
Описание приготовления:
Вкусный кабачковый торт можно дополнить чесноком, спрессовав его в творожную начинку. В таком случае начинку приготовьте заранее, чтобы она успела наполниться чесночным ароматом и вкусом. По желанию можно добавить и измельченную зелень укропа либо петрушки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Творог — 300 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачковый торт с творогом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики, и натрите плоды на терке с крупными ячейками в салатник или глубокую миску. Посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Затем отожмите, сливая выделившийся сок, он "мягкий" и блины будут рваться, если его не слить.
Затем в емкость влейте воду, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте молотый черный перец и взбейте все.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, создавая тесто.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и выложите в середину половник теста, аккуратно разровняйте его, округляя края. Обжаривайте кабачковый блин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Пока блины остывают, творог перетрите со сметаной и щепоткой соли.
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки, нарежьте мякоть кубиками и слейте образовавшийся сок. Обмажьте кабачковый блин творожной массой и выложите на нее томатную нарезку.
Таким образом соберите весь закусочный торт и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник на 40-60 минут для пропитывания, после чего подайте к столу.