Кабачковый торт с творогом

В летний сезон обязательно побалуйте себя закусочным кабачковым тортом с творогом и помидорами. Блюдо получается нежным, сочным, очень красочным, его можно подать даже на фуршет, нарезав на порции.

Описание приготовления:
Вкусный кабачковый торт можно дополнить чесноком, спрессовав его в творожную начинку. В таком случае начинку приготовьте заранее, чтобы она успела наполниться чесночным ароматом и вкусом. По желанию можно добавить и измельченную зелень укропа либо петрушки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачковый торт с творогом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики, и натрите плоды на терке с крупными ячейками в салатник или глубокую миску. Посолите и перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Затем отожмите, сливая выделившийся сок, он "мягкий" и блины будут рваться, если его не слить.

Затем в емкость влейте воду, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте молотый черный перец и взбейте все.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, создавая тесто.

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и выложите в середину половник теста, аккуратно разровняйте его, округляя края. Обжаривайте кабачковый блин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.

Пока блины остывают, творог перетрите со сметаной и щепоткой соли.

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки, нарежьте мякоть кубиками и слейте образовавшийся сок. Обмажьте кабачковый блин творожной массой и выложите на нее томатную нарезку.

Таким образом соберите весь закусочный торт и украсьте его по своему вкусу. Поместите в холодильник на 40-60 минут для пропитывания, после чего подайте к столу.