Если вы любитель тортов с безе — этот рецепт для вас. Необыкновенно нежный, хрустящий и вкусный торт подойдет к столу на любой праздник. Десерт очень легкий и в меру сладкий, с легкой кофейной ноткой.
Описание приготовления:
Торт готовится достаточно просто, но требует времени. Есть смысл заранее испечь безе. Тогда приготовление торта пройдет гораздо быстрее. Мягкий, в меру влажный корж, воздушное безе и кофейный крем "Шарлотт" — вот что такое торт "Графские развалины". Изумительно вкусный десерт!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 Грамм
- Масло сливочное — 240 Грамм (40 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
- Сахар — 330 Грамм (70 грамм — в тесто, 130 грамм — в безе, 130 грамм — в крем)
- Ванильный сахар — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 100 Миллилитров
- Кофе растворимый — 5 Грамм (3 грамма — в тесто, 2 грамма — в крем)
- Горячая вода — 20 Миллилитров
- Разрыхлитель — 3 Грамма
- Сода — 2 Грамма
- Соль — 1 Щепотка
- Орехи грецкие — 40 Грамм
- Белки куриных яиц — 2-3 Штук
- Желтки куриных яиц — 2 Штуки
- Молоко — 125 Миллилитров
- Шоколад — 30 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт "Графские развалины" на кефире»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску насыпьте муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
3 грамма растворимого кофе залейте горячей водой и перемешайте.
Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте.
Кефир соедините с растворенным кофе и перемешайте.
В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом.
Грецкие орехи обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиента теста.
Тесто для коржа выложите в форму с пекарской бумагой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Выложите корж на блюдо и дайте полностью остыть.
Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса.
Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги.
Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения.
После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы.
По одной столовой ложке добавляйте молочно-кофейную смесь, каждый раз взбивая. Крем готов.
Соберите торт. Края испеченного коржа обрежьте. Покройте корж кремом.
Выложите на крем слой безе.
Затем покройте безе кремом и выложите снова слой безе дном вверх.
Второй слой безе покройте кремом и выложите последний слой безе.
Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Графские развалины" готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.