Торт «Графские развалины» на кефире

Если вы любитель тортов с безе — этот рецепт для вас. Необыкновенно нежный, хрустящий и вкусный торт подойдет к столу на любой праздник. Десерт очень легкий и в меру сладкий, с легкой кофейной ноткой.

Описание приготовления:

Торт готовится достаточно просто, но требует времени. Есть смысл заранее испечь безе. Тогда приготовление торта пройдет гораздо быстрее. Мягкий, в меру влажный корж, воздушное безе и кофейный крем "Шарлотт" — вот что такое торт "Графские развалины". Изумительно вкусный десерт!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Масло сливочное  — 240 Грамм (40 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
  • Сахар  — 330 Грамм (70 грамм — в тесто, 130 грамм — в безе, 130 грамм — в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Кофе растворимый  — 5 Грамм (3 грамма — в тесто, 2 грамма — в крем)
  • Горячая вода  — 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Сода  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Белки куриных яиц  — 2-3 Штук
  • Желтки куриных яиц  — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт "Графские развалины" на кефире»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску насыпьте муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

3 грамма растворимого кофе залейте горячей водой и перемешайте.

Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте.

Кефир соедините с растворенным кофе и перемешайте.

В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом.

Грецкие орехи обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в тесто.

Перемешайте все ингредиента теста.

Тесто для коржа выложите в форму с пекарской бумагой.

Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Выложите корж на блюдо и дайте полностью остыть.

Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса.

Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги.

Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения.

После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы.

По одной столовой ложке добавляйте молочно-кофейную смесь, каждый раз взбивая. Крем готов.

Соберите торт. Края испеченного коржа обрежьте. Покройте корж кремом.

Выложите на крем слой безе.

Затем покройте безе кремом и выложите снова слой безе дном вверх.

Второй слой безе покройте кремом и выложите последний слой безе.

Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Графские развалины" готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.