Тофу в апельсиновом соусе

Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в апельсиновом соусе. Тофу лучше выбирать твердый или средней плотности. Без добавок. Шелковый не подойдет.

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 200 Грамм
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Апельсин  — 1,5 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 10-15 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тофу в апельсиновом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу промокните бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кубики.

Полейте тофу кунжутным маслом и равномерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Для соуса выжмите из апельсинов сок. Около 30 мл. отлейте в какую-нибудь отдельную емкость.

Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться ему 5-6 минут.

В оставшемся апельсиновом соке разведите крахмал.

Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Проварите до легкого загущения.

Добавьте в соус запеченный тофу. Все перемешайте.

Тофу в апельсиновом соусе готов, приятного аппетита!