Универсальное рассыпчатое тесто. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике.
Описание приготовления:
Тесто подходит для пирогов, корзиночек, тартов, печенья и даже пиццы (только для этого количество сахара нужно уменьшить, добавив пару щепоток соли). Хрупкость теста можно регулировать количеством воды, если вам для рецепта нужно, чтобы тесто стало однородным, то просто во время перемешивания в комбайне добавляйте по 0,5 ч.л. за раз воды и смотрите, какая структура вам нужна. Это тесто очень удобное, я иногда делаю большую партию, делю на части примерно по 300 грамм, раскладываю по пакетам, пакеты в контейнер с крышкой и храню в холодильнике до нужного часа.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто рассыпчатое»
Подготовьте ингредиенты для теста. Приступим!
В комбайн установите металлический нож. Масло должно быть заранее очень хорошо охлаждено. Выложите все ингредиенты, кроме яйца в чашу.
Измельчите на самых высоких оборотах пару минут, пока масса не превратится в мелкую крошку.
Вбейте сырое яйцо. Снова включите комбайн на пару минут.
Рассыпчатое тесто готово!
Используйте тесто по назначению, оно отлично подходит для рассыпчатых пирогов.
Сегодня я решила испечь пирог с начинкой из свежих яблок и груш, чем больше фруктов, тем вкуснее пирог! Для начинки нужен еще сахар (пару столовых ложек) и немного корицы (если любите). Зимой свежие фрукты можно заменить густым вареньем.
Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Разъемную форму застелите пергаментом, положите 2/3 теста, пальцами уплотните и сформируйте невысокие бортики.
С яблок (я использовала два крупных яблока) и груш (5 штук) снимите кожицу, удалите сердцевину. Порежьте крупно фрукты. Выложите поверх теста.
Притрусите сахаром или сахарной пудрой, посыпьте корицей или мускатным орехом.
Распределите оставшуюся треть рассыпчатого теста сверху, края немного пальцами прижмите, чтобы пирог имел красивый вид.
Выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме.
Снимите кольцо, переложите пирог на тарелку, порежьте и пробуйте!
Приятного аппетита!