Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно!

Описание приготовления:

Кабачок придает котлетам сочность, а вот сливки делают их нежными и сливочными. Такой вариант приготовления котлет — это очень вкусно, подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Кабачки  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20% жирности)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Куриный фарш переложите в миску, добавьте специи.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.

Переложите кабачок в фарш, добавьте яйцо.

Перемешайте все и всыпьте ложку муки.

Снова перемешайте ингредиенты.

Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.

Влейте в сковороду сливки.

Тушите котлеты 15 минут на слабом огне. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!