Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно!
Описание приготовления:
Кабачок придает котлетам сочность, а вот сливки делают их нежными и сливочными. Такой вариант приготовления котлет — это очень вкусно, подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 Грамм
- Кабачки — 1 Штука
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Сливки — 200 Миллилитров (20% жирности)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Куриный фарш переложите в миску, добавьте специи.
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.
Переложите кабачок в фарш, добавьте яйцо.
Перемешайте все и всыпьте ложку муки.
Снова перемешайте ингредиенты.
Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Влейте в сковороду сливки.
Тушите котлеты 15 минут на слабом огне. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!