Тарталетки со шпротами и сливочным сыром

Сливочный сыр отлично сочетается со шпротами, особенно в виде начинки для тарталеток. Закуска получается не только вкусной, но и симпатичной внешне. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Сыр для начинки подходит сливочный или творожный. При желании в начинку можно добавить немного майонеза, с ним будет еще вкуснее, но гораздо калорийнее.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Шпроты / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 8 Штук
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Шпроты  — 8 Штук
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Тарталетки со шпротами и сливочным сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите заранее около 10 минут, остудите их в холодной воде. Слейте масло со шпротов.

Яйца почистите от скорлупы, натрите их в глубокую миску на крупной терке.

Добавьте сливочный сыр и мелко нарубленный укроп.

Вымесите начинку до однородности. При желании ее можно посолить и поперчить.

Наполните тарталетки приготовленной начинкой.

На каждую порцию выложите по шпротине, если шпроты мелкие, то можно положить пару штук.

Украсьте все тарталетки листиком петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!