Сливочный сыр отлично сочетается со шпротами, особенно в виде начинки для тарталеток. Закуска получается не только вкусной, но и симпатичной внешне. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сыр для начинки подходит сливочный или творожный. При желании в начинку можно добавить немного майонеза, с ним будет еще вкуснее, но гораздо калорийнее.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Шпроты / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски / Тарталетки
Ингредиенты:
- Тарталетки — 8 Штук
- Сыр сливочный — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Шпроты — 8 Штук
- Укроп — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Тарталетки со шпротами и сливочным сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите заранее около 10 минут, остудите их в холодной воде. Слейте масло со шпротов.
Яйца почистите от скорлупы, натрите их в глубокую миску на крупной терке.
Добавьте сливочный сыр и мелко нарубленный укроп.
Вымесите начинку до однородности. При желании ее можно посолить и поперчить.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой.
На каждую порцию выложите по шпротине, если шпроты мелкие, то можно положить пару штук.
Украсьте все тарталетки листиком петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!