Кабачки с фаршем в аэрогриле

Аппетитные кабачки с фаршем получаются очень сочными и вкусными, ведь в фарш добавляется и чеснок. Такое блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Подавайте его с соусами, салатом.

Описание приготовления:

При желании в фарш можно добавить различную зелень, приправы и специи, мелко нарезанный кабачок или помидор. Блюдо вкусно не только в запеченном, но и в тушеном виде. Выбирайте молоденькие кабачки без жесткой кожуры и семян — они готовятся быстрее. Особенно вкусно блюдо с чесночным соусом и зерновой горчицей.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Фарш

    200 Грамм

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Приправа "10 овощей"

    4 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с фаршем в аэрогриле»

Подготовьте указанные продукты. Фарш можно использовать любой, но желательно — с салом или с жиром, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Фарш выложите в глубокую емкость. Очистите зубчик чеснока и измельчите или спрессуйте в фарш. Всыпьте приправу и тщательно все перемешайте.

Промойте кабачок или несколько овощей, если вам позволяет емкость аэрогриля. Срежьте хвостики с обеих сторон и разрежьте вертикально пополам. Вырежьте внутри, чтобы получилась полая "лодочка".

Фарш выложите в половинки кабачки с запасом, так как при запекании "лодочки" существенно уменьшатся в размерах.

Смажьте форму для запекания или поддон аэрогриля маслом, так же, как и сами кабачки с фаршем. Выложите их в технику и запеките при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовностью блюда определяйте по кабачкам — если они стали мягкие, то блюдо готово!

Выложите кабачки с фаршем и чесноком на тарелку и подайте к столу с салатом. Приятного вам аппетита!