Курица с айвой и черносливом

Вкусное, сочное, аппетитное блюдо из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива хорошо дополняют мясо птицы. Блюдо подходит для повседневного стола или для праздничного.

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять любые части курицы. Например, запечь целую тушку или порубить её на части. Для аромата можно добавить чеснок или розмарин.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Фрукты / Айва / Сухофрукты / Чернослив

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    800 Грамм (любые части)

  • Айва

    1 Штука

  • Чернослив

    100 Грамм

  • Соевый соус

    60 Миллилитров

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (+ для смазывания формы)

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

256 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с айвой и черносливом»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло.

Добавьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый.

Курицу обмажьте получившимся маринадом со всех сторон и оставьте постоять на 1 час, чтобы она промариновалась.

Чернослив промойте в кипятке. Айву нарежьте на кусочки.

Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите курицу и полейте оставшимся маринадом.

По курице разложите кусочки айвы и чернослив. Прокройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут после начала запекания фольгу снимите.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски. Приятного аппетита!