Пирог с персиками и меренгой

Пирог получится более нежным на вкус и красочным, если вы приготовите его с запеченной меренгой. Особенно обрадуются такому лакомству дети, они обожают подъедать запеченную меренгу вприкуску с чаем.

Описание приготовления:

Румяный бисквитный пирог с персиками можно сделать еще вкуснее, если запечь его с меренгой. Вам потребуется добавочно лишь 10 минут, 5 на взбивание самой меренги и 4-5 минут на ее запекание. Дети будут безумно рады такому лакомству!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в меренгу)
  • Белок куриный  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Персики консервированные  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с персиками и меренгой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать консервированные или свежие.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Один белок поместите в холодильник, из него вы будете готовить меренгу.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте мякоть персиков кубиками и добавьте в тесто. Поместите форму в духовку.

Испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности, а затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог не опал.

Взбейте оставшийся белок и сахарный песок в чаше кухонного комбайна 3-5 минут, добавив щепотку соли.

Выложите меренгу на пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 3-5 минут.

Извлеките пирог и слегка остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.