В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Сочные овощи с яйцами — отличный вариант не только для завтрака, но и для питательного перекуса в течение дня. Такой вариант яичницы очень любят во многих странах, иногда её ещё называют еврейская яичница. Попробуйте приготовить и вы её тоже непременно полюбите. Сочные тушёные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи — делают вкус яичницы особенным. В шакшуку часто добавляют так же перец чили, но если вы не любитель острого, то можете его исключить. Очень вкусное блюдо! Приготовьте и зарядитесь энергией и прекрасным настроением на весь день!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница / Шакшука
География кухни:
Еврейская
Состав / Ингредиенты:
-
Сладкий перец
1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
-
Яйцо
3 Штуки
-
Перец чили
1/2 Штуки
-
Лук
1 Штука
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Щепотка
-
Зира
1 Щепотка (или любые другие специи по вкусу)
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шакшука с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.
Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.
Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.
Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.