Шакшука с перцем

В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Сочные овощи с яйцами — отличный вариант не только для завтрака, но и для питательного перекуса в течение дня. Такой вариант яичницы очень любят во многих странах, иногда её ещё называют еврейская яичница. Попробуйте приготовить и вы её тоже непременно полюбите. Сочные тушёные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи — делают вкус яичницы особенным. В шакшуку часто добавляют так же перец чили, но если вы не любитель острого, то можете его исключить. Очень вкусное блюдо! Приготовьте и зарядитесь энергией и прекрасным настроением на весь день!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец / Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Яичница / Шакшука

География кухни:

Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сладкий перец

    1 Штука

  • Помидор

    2 Штуки

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Перец чили

    1/2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Щепотка

  • Зира

    1 Щепотка (или любые другие специи по вкусу)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шакшука с перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.

Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.

Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.

Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.

Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий