Сырники с манкой

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!

Описание приготовления:

Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манной крупы  — 5 Ст. ложек
  • Творога  — 300 Грамм
  • Сливочного масла  — 50 Грамм
  • Растительного масла  — По вкусу (для жарки)
  • Сахара  — По вкусу (у меня 6 ст. ложек)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Отдушка  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с манкой»

Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.

К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.

К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.

Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.