Пицца «Калифорния»

Пицца Калифорния — одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.

Описание приготовления:

Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом — от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей — это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр моцарелла  — 250 Грамм
  • Ветчина  — 6 Ломтиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Луковица красная  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 6 Штук
  • Черные оливки  — 6 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца "Калифорния"»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.

Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Равномерно распределяем соус по тесту.

Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.