Сырники с черникой

Вкусные и полезные сырники с черникой можно подать и на завтрак, и в полдник. Особенно любимы они детками, которые ни за что не хотят есть свежий творог. Подавайте сырники со сметаной, вареньем.

Описание приготовления:

Перед подачей сырников заварите ароматный чай или кофе. Подавайте их теплыми, они вкусны именно в горячем виде. Впрочем, сырники можно взять с собой и на работу, в поездку, на пикник, завернув в пергаментную бумагу или фольгу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Черника  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырники с черникой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте любой жирности, главное — он не должен быть слишком влажным.

Творог любой жирности выложите в глубокую миску, тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар, если собираетесь приготовить сладкие сырники. Тщательно все перетрите между собой. Можно добавить немного ванильного сахара.

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки, оставляя еще 2 ст.л. на панировку. Выложите промытые ягоды черники и аккуратно все перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Разделите тесто на равные части. Смочите руки в воде и сформируйте округлые заготовки. Обваляйте каждую из них в муке и выложите в кипящее масло. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с каждой стороны по 2 минуты.

Выложите горячее блюдо на тарелку и сразу же подайте к столу. Можно подать сырники с черникой с ароматным чаем, кофе или с вареньем.