Суп с желтой чечевицей

Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.

Описание приготовления:
Существует около 10 видов чечевицы. Среди них коричневая, зеленая, красная, черная и желтая наиболее известны. Красный и желтый сорта очень быстро развариваются. Их используют в приготовлении супов, рагу, похлебок. Любителям чечевицы такой суп обязательно понравится. Приготовить его можно и на воде.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чечевица желтая  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с желтой чечевицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.

Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.