Молочный суп по-могилевски | Кулинарный портал

Молочный суп по-могилевски

Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить молочный суп по-могилевски и ощутите его нежный вкус. Блинчики, как правило, делают заранее. Нарезают и сушат, чтобы они всегда были под рукой. Молоко закипело и суп готов! Почему такое название, история об этом умалчивает! Готовьте и кушайте на здоровье!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Грамм
  • Молоко  — 2-2,5 Литра
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Молочный суп по-могилевски»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйцо взбейте с солью.

Добавьте воду, картофельный крахмал и все хорошо перемешайте.

Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.

Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 штук. Каждый блинчик сверните в трубочку.

Затем блинчики нарежьте колечками.

Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.

В готовый суп сахар и сливочное масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий