Рисовый суп с тушенкой | Кулинарный портал

Рисовый суп с тушенкой

Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью обедом — рецепт рисового супа с тушенкой для вас. 35-40 минут и ваша кухня наполнится ароматами блюда, очень похожего на харчо.

Описание приготовления:
Для приготовления рисового супа с тушенкой не нужно особых кулинарных навыков. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Тушенка у меня говяжья, но можно взять любую. Зелень и приправы также берите по вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Тушенка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 350 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рисовый суп с тушенкой»

Возьмите ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с водой. У меня был нежирный куриный бульон. Начинайте варить суп.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного поджарьте эти овощи в сковороде в течение 10 минут, перемешивая.

После добавьте в кастрюлю с картофелем.

Через 10 минут выложите в кастрюлю рис, который следует предварительно помыть.

Откройте банку тушенки.

Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте тушенку.

Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне.

В готовый суп добавьте чеснок и зелень.

Рисовый суп с тушенкой готов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий