Суп с чечевицей и брокколи

Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и брокколи. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Чечевицу лучше использовать зеленую или коричневую, чтобы она сохранила свою форму при варке. Суп подойдет для постного и вегетарианского меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Суп с чечевицей и брокколи»

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду, промойте чечевицу.

Залейте чечевицу водой и поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.

В это время подготовьте все овощи. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и брокколи. Также добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп 5-7 минут.

Суп с чечевицей и брокколи готов, приятного вам аппетита!