Окрошка с языком

Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!

Описание приготовления:
Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Язык  — 2 Штуки (у меня свиной)
  • Картофель  — 4-5 Штук (сваренный в кожуре)
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Окрошка с языком»

Подготовьте все ингредиенты.

Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.

Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.

Отварной язык нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Нарезанный кубиками огурец.

И нарезанные примерно такими же кубиками белки.

Добавьте заправку.

И измельченную зелень.

Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!