Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.
Описание приготовления:
Единого рецепта солянки не существует, как и многих других супов, борщей, щей. А ещё в солянке могут сочетаться наряду с мясом и овощи и грибы. Бытует мнение, чем больше ингредиентов в солянке, тем сытнее и вкуснее она. Для солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые. Предлагаю приготовить в этот раз солянку с солеными груздями, которые идеально подходят для этого блюда, придавая ему свой вкус и бархатистость.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Сосиски — 2 Штуки
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Колбаса сырокопченая — 100 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Огурец соленый — 1 Штука
- Грузди соленые — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Маслины — 10 Штук (без косточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лимон — 0,25 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Солянка с солеными грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Туда же выложите томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.
А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.
После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.
Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Добавьте грибы в суп.
Выложите лук с огурцами и томатной пастой.
Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.
В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.