Суп с брюссельской капустой и брокколи

Суп с брюссельской капустой и брокколи — прекрасное первое блюдо. Питательное, диетическое, ароматное, полезное для взрослых и детей. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ.

Описание приготовления:
Такой суп считается блюдом диетическим, если готовить по рецептам диетологов. При своей низкой калорийности брокколи и брюссельская капуста содержат огромное количество витаминов, минералов, ценной клетчатки. А в целом, можно сварить суп с добавлением любого мяса, или на любом бульоне. Традиционно в такие супы можно добавить любые овощи, которые вам по вкусу. Предлагаю приготовить диетический суп из брокколи и брюссельской капусты, который быстро усваивается и получается довольно сытным, несмотря на отсутствие жирных добавок. А для более сытного варианта, добавьте любые макаронные изделия. Вкус от этого не пострадает.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Фарфалле  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с брюссельской капустой и брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В кастрюлю влейте бульон и поставьте на средний огонь.

Добавьте зелёный горошек, предварительно промытый.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и добавьте в кастрюлю.

Брюссельскую капусту ополосните. Крупную разрежьте пополам, мелкую можно не резать. Выложите в кастрюлю.

Очищенные лук и морковь помойте, нарежьте мелко, обжарьте в сковороде с растительным маслом 7-8 минут и добавьте в кастрюлю с остальными овощами.

Помидор опустите на пару минут в кипяток, после в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. На этом можно и заканчивать приготовление, если вы желаете получить чисто овощной вариант, предварительно посолив и поперчив суп и доведя его до полной готовности.

Но если вы желаете приготовить его более сытным добавьте пасту. Можно любую, у меня фарфалле. Добавляйте её когда суп будет почти готов.

Варите суп ещё минут 10 с пастой и выключайте.

Замечательный суп с массой витаминных овощей готов. Подавайте к столу.