Ребрышки от Гордона Рамзи

Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.

Описание приготовления:

Невероятные свиные ребрышки в красочной глазури можно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре или овощей. Готовятся они примерно 1,5 часа, запекаясь в духовке около 50-60 минут.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 70 Миллилитров
  • Вино белое  — 70 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 4 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ребрышки от Гордона Рамзи»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Свиные ребрышки промойте в воде, нарежьте на части так, чтобы на каждой из них осталось больше мяса.

Влейте в противень растительное масло и тщательно прогрейте. Ребрышки посолите и поперчите. Выложите в масло ребрышки и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки. Затем влейте в емкость соевый соус, вино, уксус, всыпьте пряности и специи. Очистите зубчики чеснока и имбирь, нарежьте слайсами и добавьте к ребрышкам вместе с медом.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их не менее 50 минут, переворачивая их каждые 7-8 минут.

Подайте горячие ребрышки в глазури к столу вместе с любым гарниром или соусом.