Гороховый суп Джейми Оливера

Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп от Джейми Оливера несложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Копчёный окорок можно заменить любым копчёным мясом, у меня свиные рёбрышки. Сельдерей и пряные травы придают гороховому супу необычайный вкус и аромат. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 500 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки (или орегано)
  • Окорок копчёный  — 250 Грамм (я заменила на рёбрышки)
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гороховый суп Джейми Оливера»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.

Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.

Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Горох и копчёности переложите в кастрюлю.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха. После чего мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.

Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.

Суп посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте слегка настояться, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!