Суп «Наваристый»

В прохладное время года наваристый суп — идеальное блюдо для обеда. Готовится он из жирных сортов мяса: свинины, баранины, гуся и т.д. Лучшим вариантом станут свиные ребрышки.

Описание приготовления:
Подавайте наваристый суп со сметаной, майонезом любой жирности и свежей несладкой выпечкой. Вместо укропа в суп можно добавлять свежую петрушку, зеленый лук или зелень сельдерея. В холодном виде блюдо не подают.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Макароны  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп "Наваристый"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Для сытности блюда можно использовать крупу или макароны.

Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте ребрышки порционно и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 30 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте все овощные нарезки в кастрюлю, отварите еще 10-12 минут, всыпав соль.

Промойте и измельчите укроп, высыпьте нарезку в емкость и отварите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус.

Выключите нагрев и дайте первому блюду настояться под крышкой примерно 2-3 минуты.

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.