Окрошка по-азербайджански | Кулинарный портал

Окрошка по-азербайджански

Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.

Описание приготовления:
В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Редис  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 300 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Вода с газом  — 300 Миллилитров
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Окрошка по-азербайджански»

Подготовьте все ингредиенты.

Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.

Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.

Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.

Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.

Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий