Жидкие клецки для супа

Клецки могут быть простыми или заварными. Их можно подавать с супом или самостоятельно. Сегодня расскажу, как приготовить жидкие клецки для супа.

Описание приготовления:
Клецки можно приготовить и из жидкого теста, как у меня, и из довольно густого, которое катается колбаской, а затем нарезается. Клецки из жидкого теста, на мой взгляд, получаются более нежные и вкусные, так как не перенасыщены мукой. Суп с ними с удовольствием отведают даже маленькие дети. Набор ингредиентов минимален и они всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 5 Ст. ложек (без горки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жидкие клецки для супа»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйцо вымойте и вбейте в миску. Добавьте соль по вкусу, чтобы клецки не получились пресные.

С помощью вилки или венчика взбейте яйцо.

Добавьте муку. Сначала добавьте меньше муки, чем указано, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от свойств клейковины и размера яиц.

Тщательно все перемешайте до однородности. Тесто должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и недолго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции.

Формируйте клецки так: с помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывайте по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, после приготовления они ещё увеличатся в объёме. После того как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты и можно подавать к столу.

Я добавила клецки в суп с картофелем на легком курином бульоне. Этого количества теста мне хватило на клёцки для двух литров не слишком густого супа. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!