Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.
Описание приготовления:
Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная — 40-60 минут.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Шотландская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 300 Грамм
- Рис — 120 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм (без косточек)
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стеблей или лук-порей)
- Бульон куриный — 850 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Приправа куриная — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп "Кок-а-лики"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.
Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.
Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.
Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.
Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.