Суп «Кок-а-лики»

Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.

Описание приготовления:
Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная — 40-60 минут.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 300 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточек)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стеблей или лук-порей)
  • Бульон куриный  — 850 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Приправа куриная  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп "Кок-а-лики"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.

Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.

Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.

Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.

Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.