Крем-суп из сельдерея с креветками

Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.

Описание приготовления:
Сочный крем-суп можно готовить хоть каждый день в сезон созревания стеблевого сельдерея. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты: мидии, моллюски, кальмары. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Крем-суп
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Сельдерей  — 100 Грамм (стебель)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Приправа овощная  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем-суп из сельдерея с креветками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.

Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.

Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.

Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.

Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.