Армянский суп с баклажанами

Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Баклажан — чрезвычайно полезный овощ, с которым готовят массу вкусных закусок, вторых блюд и супов. Суп с баклажанами по-армянски — густое, ароматное и сытное первое блюдо. Это просто кладезь витаминов. Можно добавить в него столовую ложку риса, но это необязательно.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Супы
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Армянский суп с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.

Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.

Добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.

Выложите нарезанный помидор.

В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.

Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.