Ароматный рыбный суп из семги можно сделать на молоке — от такого аппетитного блюда не откажется никто, даже дети! Обязательно добавляйте при варке свежий укроп — он идеально подчеркивает вкус блюда!
Описание приготовления:
Яркий вкус красной рыбе в супе идеально подчеркивается нежным молочным вкусом, блюдо получается сливочным, пряным и слегка солоноватым. Многие попросят добавки, поэтому заранее готовьте несколько порций супа, чтобы хватило всем! Молоко можно использовать любой жирности и сорта.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Семга — 150 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров (любой жирности)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Укроп — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Суп из семги с молоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сотейнике, казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Растительное масло можно заменить сливочным топленым.
Обжарьте овощи примерно 3-4 минуты до мягкости, но не зажаривайте их.
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость. Влейте горячую воду и посолите, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 15 минут.
Красную рыбу нарежьте кусочками, удалите из нее косточки, если таковые присутствуют. Добавьте в емкость.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта по вашему вкусу: коровье, козье, кокосовое, соевое и т.д. Помните о том, что картофель в молоке плохо разваривается, поэтому молоко вливайте практически при окончании варки.
Промойте свежий укроп в воде, измельчите и добавьте в емкость, перемешайте и поперчите. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Разлейте горячее в глубокие емкости и подайте к столу с хлебом, пампушками и т.д.