Суп из сельдерея

Сегодня расскажу, как приготовить суп из сельдерея. Суп по этому рецепту получается не только очень вкусный, но и полезный, а готовится несложно. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Помимо сельдерея добавим в суп свежие овощи и получится яркое и витаминное блюдо для любого повседневного меню. У меня постный вариант, но можно приготовить суп и на любом мясном бульоне по желанию. Это простое и аппетитное первое блюдо, будет актуально для всех, кто внимателен к своему здоровью и следит за питанием. Советую попробовать! Такой рецепт невозможно не оценить!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 100 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из сельдерея»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Добавьте измельчённый стебель сельдерея.

Налейте воду, доведите до кипения и варите 15 минут.

В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Добавьте стручковую фасоль и готовьте помешивая около 3 минут.

Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.

Тушите всё вместе ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте до желаемой степени готовности капусты.

В самом конце отрегулируйте на соль и добавьте измельчённый чеснок. Можно добавить любую свежую зелень.

Суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!