Тушёная капуста с грибами и сельдереем

Простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами и сельдереем. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить свой рацион, то непременно рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Блюдо сочное, питательное и очень вкусное. А если захотите приготовить постный вариант, то просто исключите из рецепта сливочное масло. Прекрасный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Сельдерей прекрасно сочетается с капустой и грибами, благодаря ему вы не только улучшите вкус и аромат самого блюда, но и получите дополнительную порцию витаминов.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Сельдерей / Грибы / Белокочанная капуста / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Грибы  — 200 Грамм (у меня вешенки)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тушёная капуста с грибами и сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления лучше всего использовать любую посуду с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, прогрейте и выложите нарезанный произвольно лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте промытые нарезанные грибы. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить. Готовьте периодически помешивая около 7-10 минут.

Затем добавьте измельченный стебель сельдерея.

Тушите всё вместе около 5 минут.

Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Влейте воду и тушите на небольшом огне до готовности капусты.

В самом конце добавьте кусочек сливочного масла по желанию и перемешайте (если готовите к постному столу, то этот шаг можно пропустить). Тушёная капуста с грибами и сельдереем готова.

Приятного аппетита!