Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовые вафли. Растительный спред можно заменить на кокосовое масло. По желанию в тесто можно добавить изюм, ягоды или порубленный на мелкие кубики шоколад. Подавать вафли можно с вареньем, натуральным йогуртом или сладким сиропом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание / Без глютена / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 150 Грамм
- Растительный спред — 30 Грамм
- Растительное молоко — 120 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Рисовые вафли»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Растопите растительный спред. Затем смешайте его в отдельной миске с растительным молоком и сахаром. В конце добавьте яблочный уксус.
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте поверхность растительным маслом. Выложите по 1,5-2 ст.л. теста для приготовления одной вафли. Выпекайте вафли 9-10 минут.
Рисовые вафли готовы, приятного вам аппетита!