Рисовые вафли

Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовые вафли. Растительный спред можно заменить на кокосовое масло. По желанию в тесто можно добавить изюм, ягоды или порубленный на мелкие кубики шоколад. Подавать вафли можно с вареньем, натуральным йогуртом или сладким сиропом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Растительный спред  — 30 Грамм
  • Растительное молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный  — 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Рисовые вафли»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Растопите растительный спред. Затем смешайте его в отдельной миске с растительным молоком и сахаром. В конце добавьте яблочный уксус.

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте поверхность растительным маслом. Выложите по 1,5-2 ст.л. теста для приготовления одной вафли. Выпекайте вафли 9-10 минут.

Рисовые вафли готовы, приятного вам аппетита!