Если вы любите иногда побаловать себя бокалом холодного пива, приготовьте к нему ароматные и пикантные сухарики. Времени это займет немного и выйдет совсем недорого. Да и вкуснее магазинных!
Описание приготовления:
Вся прелесть домашних сухариков в разнообразии приправ и пряностей – именно то, что любите Вы! И хлеб можно взять любимый – хоть ржаной, хоть батон! Рекомендую сушить сухарики без приправы, и уже готовые горячими смешать с пряностями и маслом. Тогда ничего не сгорит и будет вкусно!
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб — 1/2 Штуки
- Пряная смесь — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Сухарики к пиву»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками и разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите кубики хлеба на противень.
Сушите в духовке до румянца, помешав один раз.
Пока сушатся сухарики, смешайте любимые пряности. Я люблю брать по столовой ложке сладкой и копченой паприки, по чайной ложке чесночного порошка и соли, щепотку орегано и острого перца. И немного кориандра.
Горячие сухарики высыпьте в большую миску, посыпьте пряной смесью, сбрызните маслом и хорошо перемешайте руками.
Сухарики готовы!
Наливайте пиво и хрустите на здоровье!