Куда можно спрятать остатки жареной курицы-гриль? Конечно, в лаваш! Вариантов море – от классической шаурмы до «авторских» сочетаний. Все идет в дело! Ароматно, хрустяще и быстро!
Описание приготовления:
Предлагаю свой вариант закуски из лаваша с курицей. Арахис придает блюду аромат, вкус и структуру. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Курица готовая — 500 Грамм
- Арахис — 1/2 Стакана
- Майонез — 1/2 Стакана
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Помидоры — 1-2 Штук (плотные)
- Тертый сыр — 1 Стакан (можно и побольше)
- Острый перец — По вкусу (свежий)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания сковороды)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Закуска из лаваша с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Арахис крупно потолките в ступке или пробейте блендером.
Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к арахису. Смешайте с майонезом в пасту, удобную для намазывания. Может быть, майонеза уйдет немного больше.
Нарежьте курицу тонкими длинными ломтиками.
Помидоры нарежьте кубиками, удалив семена и слив излишки сока. Острый перец нарежьте колечками.
Каждый лаваш разрежьте пополам. Смажьте половинку лаваша арахисовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром. Разложите кусочки курицы, сверху помидоры. И завершите натюрморт колечками перца.
Плотно заверните лаваш с начинкой пакетом, подвернув все края. Повторите с оставшимися продуктами.
Разогрейте сковороду-гриль, и хорошо смажьте маслом. Обжарьте лаваш с начинкой до хрустящей румяной корочки с двух сторон.
Подавайте сразу же к столу, дополнив любимыми соусами.
Приятного аппетита!