Закуска из лаваша с курицей

Куда можно спрятать остатки жареной курицы-гриль? Конечно, в лаваш! Вариантов море – от классической шаурмы до «авторских» сочетаний. Все идет в дело! Ароматно, хрустяще и быстро!

Описание приготовления:
Предлагаю свой вариант закуски из лаваша с курицей. Арахис придает блюду аромат, вкус и структуру. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Курица готовая  — 500 Грамм
  • Арахис  — 1/2 Стакана
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Помидоры  — 1-2 Штук (плотные)
  • Тертый сыр  — 1 Стакан (можно и побольше)
  • Острый перец  — По вкусу (свежий)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания сковороды)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Закуска из лаваша с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Арахис крупно потолките в ступке или пробейте блендером.

Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к арахису. Смешайте с майонезом в пасту, удобную для намазывания. Может быть, майонеза уйдет немного больше.

Нарежьте курицу тонкими длинными ломтиками.

Помидоры нарежьте кубиками, удалив семена и слив излишки сока. Острый перец нарежьте колечками.

Каждый лаваш разрежьте пополам. Смажьте половинку лаваша арахисовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром. Разложите кусочки курицы, сверху помидоры. И завершите натюрморт колечками перца.

Плотно заверните лаваш с начинкой пакетом, подвернув все края. Повторите с оставшимися продуктами.

Разогрейте сковороду-гриль, и хорошо смажьте маслом. Обжарьте лаваш с начинкой до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

Подавайте сразу же к столу, дополнив любимыми соусами.

Приятного аппетита!