Баранки

Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.

Описание приготовления:

Изделия ошпаривают перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому такие изделия могут достаточно длительно храниться. Если вы не планируете их хранить долго, то воду замените молоком, будет нежнее и мягче тесто. Приступим!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 460 Грамм
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Баранки»

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.

Всыпьте муку, начните замешивать тесто.

Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.

Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.

Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.

Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.

Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.

Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.

Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!

Приятного аппетита!