Свинина с соевым соусом

Если вам надоели обычные способы готовки мяса, то обратите внимание на этот рецепт. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, а результат вас приятно порадует.

Описание приготовления:

Мясо получается очень сочное и буквально тает во рту. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приготовить свинину с соевым соусом можно как для семейной трапезы, так и к любому праздничному столу. Продуктов понадобится минимум, да и сам процесс не отнимет много времени и сил. По желанию в маринад из соевого соуса можете добавить острый перец, получится конечно островато, но любителей пикантных вкусов это безусловно порадует.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина с соевым соусом»

Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар и слегка разотрите.

Добавьте соевый соус и перемешайте.

Добавьте к мясу соль и любимые специи.

Влейте маринад из соевого соуса и перемешайте. Можно обжаривать мясо сразу, а можно дать ему полежать 20-30 минут. Я приступила к приготовлению сразу же.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и готовьте на среднем огне под крышкой до испарения жидкости. Затем крышку снимите и дайте мясу подрумяниться.

Свинина с соевым соусом готова. Приятного аппетита!