Говядина по-кремлевски в мультиварке

Название рецепта обязывает рассказать о появлении этого блюда. Рецепт был разработан в советское время, для торжеств, на которых принимали иностранных гостей. Приготовим и мы!

Описание приготовления:

Отличительной чертой этого блюда считается нежность и мягкость говядины, с присутствующим сливочным вкусом. Говядина долгое время томится в сливочном масле, луке и чесноке. За счёт этого, оно достигает консистенции "тушенки". Такое блюдо можно теперь приготовить в мультиварке. Ниже я расскажу об этом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров (кипяток)
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Говядина по-кремлевски в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мяо вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки со стороной 3 см.

Очищенный лук нарежьте на тонкие полукольца.

В чашу мультиварки выложите подготовленные мясо и лук. Сверху распределите нарезанное сливочное масло. Добавьте 100 мл. кипятка. Установите чашу в мультиварку. Выставите режим "Выпечка" 1 час или "Тушение" 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала.

Через час, как прозвучит звуковой сигнал, добавьте к мясу соль, сахар, уксус, чёрный перец по вкусу.

Перемешайте содержимое чаши. Выставите режим "Выпечка" 1 час или "Тушение" 1 час. Готовьте до звукового сигнала.

Через указанное время количество соуса уменьшится. Мясо к этому моменту должно стать мягким и распадаться на волокна. Если этого не произошло, потушите его еще в пределах 40 минут. Готовую говядину по-кремлевски подавайте к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!