Драники картофельные с фаршем

Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите куриный, у меня свино-говяжий. Из специй я использую только черный перец и копченую паприку, она придает такой сказочный аромат и вкус копченостей. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Фарш свино-говяжий  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Драники картофельные с фаршем»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.

Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.

Очень хорошо перемешайте массу для драников.

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.

Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.

Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.

Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!