Спагетти с сыром фета и помидорами

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей пасты. Подавать такие спагетти можно как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет одинаково. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Помидоры можно использовать любого сорта, отлично подходят черри, они быстро готовятся, сладкие и ароматные. Перед подачей спагетти можно дополнительно посыпать тертым пармезаном, а петрушку заменить на базилик.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр фета  — 150 Грамм
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Спагетти с сыром фета и помидорами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и чеснок минуты 2-3.

Помидоры нарежьте дольками, выложите в сковороду, сразу же добавьте итальянские травы и нарубленную петрушку. Перемешайте аккуратно и потушите на умеренном огне еще минуту-другую.

Спагетти отварите согласно инструкции, тонкие варятся обычно 4-5 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, как только вода стечет, сразу же переложите их в сковороду и все тщательно перемешайте. Добавьте молотый перец и немного морской соли.

Теперь переложите спагетти в глубокую тарелку, покрошите сверху фету и еще раз аккуратно перемешайте.

При подаче сбрызните все ароматным оливковым маслом и подавайте к столу сразу же после приготовления. Спагетти с сыром фета и помидорами готовы. Приятного аппетита!