Если вы придерживаетесь здорового питания, то киноа обязательно должна присутствовать в вашем рационе! Она богата белком, клетчаткой, витаминами группы B и различными минералами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киноа с вялеными томатами. Чтобы киноа не горчила, обязательно промывайте ее в воде несколько раз, можно даже замочить на полчаса. Вместо шпината можно из зелени можно добавить петрушку или зеленый лук. Кроме того, блюдо быстро готовится. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт киноа с вялеными томатами. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Крупы / Киноа / Вяленые помидоры
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Киноа — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Вяленые томаты — 50-80 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шпинат — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Киноа с вялеными томатами»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа тщательно промойте несколько раз в воде. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте в 1,5 раза больше воды и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут, под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.
В это время разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
Добавьте вяленые томаты, порезанные на кусочки среднего размера и шпинат. Потушите 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.
Затем добавьте вареную киноа. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе пару минут.
Киноа с вялеными томатами готова, приятного аппетита!