Киноа с вялеными томатами

Если вы придерживаетесь здорового питания, то киноа обязательно должна присутствовать в вашем рационе! Она богата белком, клетчаткой, витаминами группы B и различными минералами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киноа с вялеными томатами. Чтобы киноа не горчила, обязательно промывайте ее в воде несколько раз, можно даже замочить на полчаса. Вместо шпината можно из зелени можно добавить петрушку или зеленый лук. Кроме того, блюдо быстро готовится. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт киноа с вялеными томатами. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Крупы / Киноа / Вяленые помидоры
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Киноа  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Вяленые томаты  — 50-80 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Киноа с вялеными томатами»

Подготовьте все ингредиенты.

Киноа тщательно промойте несколько раз в воде. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте в 1,5 раза больше воды и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут, под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.

В это время разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

Добавьте вяленые томаты, порезанные на кусочки среднего размера и шпинат. Потушите 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.

Затем добавьте вареную киноа. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте все вместе пару минут.

Киноа с вялеными томатами готова, приятного аппетита!