Суп с нутом и брокколи

Хороший вариант вкусного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, тогда нут желательно отварить отдельно и промыть. Брокколи можно использовать как свежую, так и в замороженном виде, время приготовления у них одинаковое.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с нутом и брокколи»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в воде, желательно на ночь. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с помидором и петрушкой. Если брокколи заморожена предварительно, разморозьте и слейте воду, аккуратно промойте.

Нут промойте, переложите в казан или сотейник, залейте большим количеством воды. Чтобы нут быстрее приготовился, всыпьте немного соды, тогда он сварится в разы быстрее. С содой обычно требуется 15-20 минут.

Полуготовый нут промойте несколько раз.

Переложите нут и нарезанный кубиком картофель в кастрюлю, залейте чистой водой, варите минут 5-7.

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный лук и нашинкованную морковь до мягкости.

Переложите обжаренные овощи к картофелю с нутом, варите еще 5 минут.

Помидор мелко нарежьте, переложите в кастрюлю, сразу добавьте лавровый лист. Если любите в постных супах вкус и аромат чеснока — самое время его добавить. Варите суп 5 минут.

Последней выложите соцветия брокколи и варите последние 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите.

Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться.

Спустя время разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.