Готовим сегодня самый простой вариант солянки — солянка в микроволновке. Конечно же, процесс будет намного проще, все сложим в емкость, зальем соусом и водой, будем готовить 30 минут.
Описание приготовления:
Солянка получится очень вкусной, несмотря на то, что процесс обжаривания у нас будет исключен. Самое главное — использовать вкусные копченые ингредиенты, томатный соус, огурчики. При подаче солянку можно дополнить несколькими дольками лимона. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 80 Грамм
- Балык — 80 Грамм
- Сосиски — 80 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Соленые огурцы — 70 Грамм
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Маслины — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Солянка в микроволновке»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте глубокую миску для микроволновки. Морковь и лук очистите, нарежьте морковь полосками, лук кубиками. Переложите в миску.
Копченую колбасу нарежьте полосками и добавьте к овощам.
Грибы нарежьте полосками, сосиски нарежьте кусочками и добавьте в общую емкость.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в емкость. Также нарежьте кубиками балык и добавьте к остальным ингредиентам.
Залейте томатный соус, всыпьте специи.
Залейте воду. Переставьте емкость в микроволновку, накройте крышкой, установите полную мощность и готовьте 30 минут.
Спустя время добавьте в суп зелень и маслины. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!