Суп с кольраби

Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кольраби. По желанию в суп можно добавить еще стебель сельдерея. Суп можно сварить на овощном или грибном бульоне.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кольраби  — 1 Штука (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Суп с кольраби»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь и репчатый лук тонко нашинкуйте. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте томатную пасту и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте измельченный чеснок.

Кольраби нарежьте тонкими ломтикам. Отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг.

Картофель нарежьте кубиками. Налейте воду в кастрюлю.

Вскипятите воду, добавьте все подготовленные овощи. Варите суп 20 минут на среднем огне.

В конце добавьте крупно порубленную петрушку. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с кольраби готов, приятного аппетита!