Солдатский торт из печенья

Солдатский торт имеет два варианта происхождения. Первый из-за внешнего вида — котелка. Второй — из-за набора продуктов, которые входили в сухпаёк военного. Решила и я попробовать такой десерт!

Описание приготовления:

Выбирая печенье для торта отдайте предпочтение затяжному, сухому. Шоколад можно взять любой, даже с наполнителем. Выбирайте по вкусу и угощайте вкусным десертом свою семью!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 350 Грамм (затяжное, сухое)
  • Сгущенка  — 1 Банка
  • Шоколад  — 2 Штуки (плитки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солдатский торт из печенья»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло.

Добавьте поломанный шоколад.

Помешивая все вместе нагрейте, до однородного состояния. Снимите в плиты, держите в тепле.

Печенье измельчите в крошку.

Крошку пересыпьте в просторную чашу, добавьте 2/3 части указанного количества сгущенного молока, растопленные шоколад с маслом.

Перемешивая ложкой, добавьте остатки сгущенки.

Руками замесите "тесто". Оно получается плотным, но не рассыпчатым.

Возьмите чашу чуть меньшего размера. Застелите ее пищевой пленкой (можно фольгой). Выложите подготовленное тесто. Прижмите плотно рукой. Уберите в холодильник на 1 час.

Через указанное время достаньте чашу из холодильника. Переверните ее на тарелку, снимите пленку.

Оформите торт по желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!