Шоколадно-овсяный кекс

Шоколадно-овсяный кекс готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Если готовить такой кекс в маленькой по диаметру форме, он получится намного выше и пышнее. Сахар можно смело заменить медом. Плитка шоколада заменит какао, если вдруг его нет.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Какао
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья овсяные  — 1 Стакан

Количество порций: 7

Как приготовить «Шоколадно-овсяный кекс»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте тёплый кефир, добавьте овсяные хлопья.

Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте сахар, перемешайте.

Добавьте соду, муку, какао. Хорошо перемешайте тесто.

Форму смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый кекс выложите на блюдо.

Когда кекс остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!