Двухцветный бисквит

Сегодня хочу предложить вам рецепт двухцветного бисквита. Красивая, ароматная, воздушная и вкусная домашняя выпечка. Такой бисквит можно просто подать к чаю или нарезать на коржи и смазать кремом.

Описание приготовления:

Двухцветный бисквит готовится очень просто и быстро, не считая времени, которое необходимо для его выпекания. Печь его можно в духовке или в мультиварке, как это сделала я. В любом случае у вас будет замечательная, вкусная и красивая выпечка.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Двухцветный бисквит»

Подготовьте ингредиенты для приготовления двухцветного бисквита.

Белки отделите от желтков, выложите в миску и взбейте в пышную пену.

Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать белки.

Добавьте желтки.

Взбейте белки с желтками.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Аккуратно с помощью лопатки замесите пышное, гладкое тесто.

Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите поочередно светлое тесто и коричневое.

Когда форма полностью заполнится тестом, возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Водите палочкой в тесте, рисуя узоры, но не долго.

После выпекайте бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут.

Готовый двухцветный бисквит достаньте из формы.

Бисквит полностью охладите, нарежьте и подавайте к столу.