Сибирские пельмени

Традиционное русское блюдо в моём домашнем исполнении. Если будете следовать строго рецептуре приготовления, то гарантирую — получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться нашим семейным рецептом пельменей. Приготовить сибирские пельмени по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вкусное, сочное, ароматное блюдо, порадует вас и ваших гостей в любой день недели. Моя мама родом из Омска и рецепт этих пельменей тоже оттуда, помню их с детства. Время на приготовление уйдёт немало, но поверьте, оно того стоит! Подавать такие пельмени можно вместе с бульоном, сметаной или различными соусами по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 450 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сибирские пельмени»

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше отдать предпочтение смешанному, свино-говяжьему, приготовленному самостоятельно.

Соедините воду и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.

Затем частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто.

Тесто вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

К фаршу добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте. Если фарш суховат, то можно влить немного ледяной воды для сочности.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Соедините края теста, а уголки прижмите друг к другу. Таким образом сформируйте все пельмени. Когда все пельмени будут слеплены, их можно будет убрать в морозилку, а затем переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.

Теперь о варке. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте перец горошком по вкусу. Добавьте так же пару-тройку лаврового листа и чайную ложку сливочного масла. Варите пельмени после всплытия около 5-7 минут.

Сибирские пельмени готовы. Приятного аппетита!