Закуска с сыром Моцарелла

Капрезе — лёгкая итальянская закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Очень вкусная, ароматная и легкая!

Описание приготовления:
Эта закуска очень популярна не только в Италии, но и во многих других странах. Её любят за идеальное сочетание помидоров, сыра «Моцарелла» и ароматного базилика. Для этой закуски используйте качественное оливковое масло "Extra Virgin" холодного отжима. Перед подачей закуску полейте небольшим количеством бальзамического соуса, который придаст ему сладковатый и пряный вкус и аромат. Подавать закуску можно просто с хлебом или дополнить порцией запеченного мяса или рыбы.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Веточка базилика  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Закуска с сыром Моцарелла»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и базилик промойте.

Сыр достаньте из сыворотки. Помидоры и сыр нарежьте на кружочки, толщиной примерно в 1 см.

На плоскую тарелку выложите поочередно слегка внахлест помидоры и сыр.

Поверх присыпьте сушеным орегано, солью и черным молотым перцем.

Украсьте листиками базилика, полейте оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Подавайте закуску сразу к столу. Приятного аппетита!